5 причин посетить Карпаты зимой !

У многих зимний отдых в Карпатах, сразу же, ассоциируется с лыжами или сноубордом. Но если вы не увлекаетесь ни тем, ни другим, это совсем не значит, что в Карпатах вам зимой делать нечего.
Зимние Карпаты - это сказка, которая переживается до глубины души. Карпаты имеют свой неповторимый колорит, который можно оценить по достоинству только самим.

5 причин поехать в Карпаты этой зимой

Итак, 5 причин поехать в Карпаты этой зимой:

Снег.

В отличие от города, где снежный покров - это смесь болота с водой, его в Карпатах много, он тут пушистый, блестящий и чрезвычайно сказочный.

Карпаты зимой


Окружающие пейзажи.

Если ты летом уже был в горах, то будешь удивлён, насколько разными могут быть давно известные тебе картины. Зимой видимость усиливается и при хорошей погоде можно увидеть на 150-200 км дальше, чем летом или весной. Это захватывает до глубины каждой клетки

Зима пейзаж


Покататься зимой можно не только на лыжах и бордах, ведь зимние Карпаты - это:

  • Прогулки на собачьих упряжках породы Хаски, где вы можете быть в роли каюра (погонщика собак), особых навыков не надо, собаки специально обучены и хорошо знают маршрут.
  • Покататься на Сноубайке – «зимнем велосипеде» - очень легкий в обучении, отличается высокой безопасностью и комфортным катанием.
  • Сноутюбинг. Детишки с 3 лет и взрослые всех возрастов могут насладиться увлекательным катанием на сноутюбах. Для этого не Сноутюбингнадо ни физической подготовки, ни каких-либо специальных навыков.
  • Зорбинг - для самых смелых. Представьте себе огромный прозрачный пластиковый шар, который толкают с горки, - он катится вниз, а внутри него орёт человек. Стрёмно, не правда ли? Такой вариант отдыха явно не для всех, но если вы в поисках новой дозы адреналина и острых ощущений, тогда - вперёд!Но не стоит забывать также о санках и коньках...


Гуцульский колорит.

Хочешь почувствовать настоящий дух праздника, услышать настоящую гуцульскую коляду, рождественские трембитання, посмотреть на вертеп, каким он был ещё в начале 20-го века или попасть на зажигательную гуцульскую забаву

Ответ один - в Карпатах.

Вкусные блюда, чаны и трипы на квадроциклах.

В Карпатах вы наедитесь гуцульским баношем с брынзой, покатаетесь на квадроциклах по заснеженным вершинам и попаритесь в настоящей бане. А потом ещё долго будете вспоминать зимнюю сказку по имени Карпаты.


Можно перечислять до бесконечности... Да только хватит откладывать, время вспять, увы, не идёт!


Немає коментарів
Додати коментар